Skip to main content

4-6 Bligh Street Competition

Bligh Street 坐落于中央商务区中心。PTW 力求创造一种设计,以表达悉尼作为国内外旅行者热门目的地的独特性。这种设计旨在彰显城市中心令人瞩目的特质。

酒店所在位置属于小型城市空间,营造了一种凌乱无序的城市体验。尽管地处城市中心,但对于游客而言,酒店仍缺乏亮点。我们的设计基于悉尼前滩的标志性海滩文化和海岬断崖,创造了自身的特色,成为城市这一地区值得在 Instagram 上分享的风景。

PTW 与墨尔本 March Studio 设计工作室以及 Collins and Turner 建立了合作关系,这两家公司对于城市设计都有着深厚的感情。设计方案呼应了城市这一地区的独有特质,网状街道的交织汇成了独特的雕塑式城市街区。在街道层面,我们的设计拟议从城市街区“雕刻”出一处前庭,赋予街道雄浑大气之意境。酒店的主要功能设施均享有高层景致。

设计充分考虑到游客在悉尼的独特体验,这里拥有砂岩崖、岩石泳池、海滩和丰富的泳池文化。这一概念通过空中甲板岩石泳池层面、街道层面的砂岩石窟,以及健身俱乐部泳池的地下泳池石窟得到了淋漓尽致的体现。

裙楼和塔楼的表达灵感来自 Emil Sodersten City Mutual Life Assurance Building 的凹槽几何结构,将其垂直石材和玻璃元素的花丝外推成折叠式陶瓷屏风图案。通过塔楼底部布置的这些屏风提供遮阳和隐私遮挡。

设计将大堂重新定位为岩石泳池下的空中大厅,入住的客人可将悉尼悬崖的海景和空中岩石泳池的景色尽收眼底。

Health Club Pool
Guest Room Interior

项目位置

4-6 Bligh Street, Sydney, NSW, Australia

设计顾问

PTW Architects 与 Collins and Turner 以及 March Studio 设计工作室通力合作

客户

SC Capital Partners